ぐわぐわ団

ぐわぐわしたり、もんにょりしたり

お正月はぼんわりとすごす

特にお正月だからと言って、何かをせねばならんということもございません。

体調が芳しくなかったため、基本はおふとんで寝ているか、ぼんわりと「ザ・メイキング」を眺めているか、といった感じで過ごしました。みかんの缶詰めの作り方など、みかんの世界も競争が厳しく実に大変だとわかるドキュメンタリーとして見ることができます。缶詰めに入っているみかんはエリートばかりなのです。

おせち料理の代わりに、ちくわの穴にウインナーを挿れるという、地味にエロい料理を作りました。ウインナーは皮なしなので、エロさ2割増しとなっております。

ちくわの穴にチーズやきゅうりを挿れたりする料理もありますが、あれはいったいどういう性的衝動から生まれた料理なのか、今後の研究成果を待ちたいと思います。

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