ぐわぐわ団

ぐわぐわしたり、もんにょりしたり

お好み焼きを美味しく見せる方法

ソースをたっぷり塗って、マヨネーズを細く出して、びゃーっとして。

IMG

お箸で筋をつけます。それだけで、なんか美味しそうになります。セブンイレブンで買ったコールスローが賞味期限ギリギリになっていたので、お好み焼き粉、卵、水をぐちゃぐちゃっと混ぜて、フライパンで適当に焼いたら、中身が思いっきり生焼けだったので、電子レンジで2分ほど温めて中身を固めたというかなり適当なお好み焼きなのですが、それでも写真のように模様をつけるだけで、なんとなく職人が焼いたような雰囲気になります。ぜひ、お試しください。

© 2016 ぐわぐわ団